Cake chocolat-noisettes de février
Quoi de plus sympathique et réconfortant qu'un petit cake au chocolat bien corsé après une belle balade...?
Une improvisation réussie que je veux partager avec vous...
Voici la recette :
* 1 tablette de chocolat noir à dessert
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 60 g de farine
* 1 sachet de levure
* 60 g de poudre de noisettes
* 80 g de beurre
* 1 petit verre de lait de vache ou d'avoine ou d'amande
- Préchauffez votre four à 180 °
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre et 1 cuillère à soupe d'eau
- Battez ensemble les oeufs et le sucre et ajoutez successivement la farine, la levure, la poudre de noisettes, le lait et le chocolat fondu
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 30 à 35 mn
Dégustez avec une infusion de thym...