Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fil à retordre...ou comment va la vie
1 février 2016

Charlotte au chocolat noir et gelée de mandarines aux épices

P1180646

 

Pour une charlotte de 6 à 8 personnes

Réalisez toutes les étapes de la charlotte toute simple au chocolat ( vous trouverez la recette sur le blog )...

Recette de le gelée de mandarines aux épices

* 500 g  de  jus  de mandarines  ( environ 8 ou 9 fruits ) + 1 pour la déco

* 1/2 gousse de vanille

* 1 petit bâton de cannelle

* 2 graines de cardamome verte

* 1 sachet  de 2 g d'agar-agar

 

-Versez le jus des mandarines filtré dans une casserole et ajoutez les épices

- Laissez infuser au moins pendant 2 heures, puis fitrez le mélange

- Faire bouillir avec la cassonade et laissez mijoter durant 5 minutes en remuant régulièrement

- Rajoutez l'agar-agar, puis faire bouillir à nouveau pendant 1 à 2 minutes

- Versez la quantité de gelée dont vous aurez besoin pour votre charlotte dans un récipient et s'il vous en reste,vous pouvez la conserver dans des pots à confiture

- Fermez vos pots et retournez-les afin de les stériliser

- Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur

Pour votre charlotte, laissez reposer la geléé pendant une nuit

 

Au moment de monter votre charlotte, intercalez une couche de mousse au chocolat, une couche de gelée et une couche de biscuits, et ainsi de suite...

Décorez le dessus avec du cacao amer, des pépites de chocolat et des quartiers de mandaine...

 

Bonne dégustation !

 

 

 

Publicité
Commentaires
Du fil à retordre...ou comment va la vie
Publicité
Du fil à retordre...ou comment va la vie
Archives
Publicité