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Du fil à retordre...ou comment va la vie
16 mai 2015

La promesse d'une tarte aux fraises

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" Maman ! Quand est-ce qu'on fait une tarte aux fraises ? ".....

On aura attendu que la saison commence doucement pour se précipiter aux fourneaux et se concocter une belle tarte !

Une tarte comme un présentoir, où on a installé délicatement ces merveilles rouges, brillantes et sucrées...

Des pierres précieuses que la nature nous donne....

C'est tout simple, c'est trop bon et de saison !

 

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" La promesse d'une tarte aux fraises "

 

Il vous faudra 500 g de fraises 

 

La pâte brisée

* 185 g de beurre mou

* 25 g de lait tiède

* 10 g de jaune d' oeuf ( 1 petit )

* 1 cuillère à café de fleur de sel

* 1 cuillère à café de sucre semoule

*250 g de farine

 

1. Dans un cul de poule, travaillez le beurre mou et ajoutez doucement le lait, puis le jaune d'oeuf

2. Versez le sucre et le sel et mélangez bien

3. Pour finir, ajoutez la farine tamisée et pétrissez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène

4. Laissez reposer la préparation 2 heures au réfrigérateur

5. Foncez la pâte dans un moule à tarte ou dans un cercle et réalisez des entailles dans le fond avant de la passer au four pour la faire cuire environ 25mn à Th.6 ( 180 )

 

La crème pâtissière

* 50 cl de lait

* 120 g de sucre semoule

* 1 cuillère à café bombée de farine

* 40 g de maïzena

* 1 cuillère à café de vanille en poudre

* 2 oeufs

 

1. Faites chauffer le lait à feu moyen avec la moitié du sucre

2. Dans un cul de poule, placez les oeufs, la farine, le reste du sucre et la maïzena.

Fouettez vivement afin d'obtenir un mélange homogène et fluide

4. Lorsque le lait commence à bouillir, versez-le sur le mélange d'oeufs tout en fouettant

5. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer.

La crème va épaissir et bouillir. Arrêter la cuisson et réserver à température ambiante.

 

Dressage

Déposez la crème pâtissière sur le fond de tarte et décorez avec les fraises coupées en deux.

Vous pouvez faire briller vos fruits avec un nappage spécial tarte.

Conservez au frais avant de déguster.

 

P1130835

 

 

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Commentaires
A
super recette !!!! <br /> <br /> merci ma chérie...
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