Les madeleines de Louisette
Nous avions vu, il y a quelques temps,cette idée de coques en chocolat...
Par contre, notre recette de madeleines est restée la même...
Louise a insisté pour innover, et c'était une très belle expérience à quatre mains !
Alors, on vous laisse notre recette en images...
Les madeleines de Louisette
Pour une quarantaine de madeleines...
* 150 g de beurre
* 6 oeufs
* 120 g de sucre semoule
* 1 pincée de sel
* 180 g de farine
* 1 sachet de levure
* 75 g de chocolat
* 75 g de chocolat au lait
* 75 g de chocolat noir
1. Préchauffez votre four à 210° ( th.7 )
2. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir
3. Battez les 6 oeufs avec le sucre semoule. Ajoutez la pincée de sel
4. Mélangez la farine et la levure et tamisez-la au-dessus de la préparation
5. Travaillez la pâte jusqu'à homogénéisation, puis incorporez le beurre fondu
6. Versez la pâte dans les moules à madeleines en prenant soin de les remplir qu'au 3/4 sinon ça dégouline !
7. Enfournez pour 10 à 15 minutes
8. Laissez refroidir le madeleines
9. Tapissez de chocolat blanc, noir et au lait le fond de vos moules à l'aide d'un pinceau
10. Placez vos madeleines sur les fonds chocolatés et laissez reposer le tout au réfrigérateur pour au moins 3 heures
11. Démoulez les madeleines. Elles se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation !