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Du fil à retordre...ou comment va la vie
1 mars 2015

Les madeleines de Louisette

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Nous avions vu, il y a quelques temps,cette idée de coques en chocolat...

Par contre, notre recette de madeleines est restée la même...

Louise a insisté pour innover, et c'était une très belle expérience à quatre mains !

Alors, on vous laisse notre recette en images...

 

Les madeleines de Louisette

Pour une quarantaine de madeleines...

* 150 g de beurre

* 6 oeufs

* 120 g de sucre semoule

* 1 pincée de sel

* 180 g de farine

* 1 sachet de levure

* 75 g de chocolat

* 75 g de chocolat au lait

* 75 g de chocolat noir

 

1. Préchauffez votre four à 210° ( th.7 )

2. Faites  fondre le beurre et le laisser tiédir

3. Battez les 6 oeufs avec le sucre semoule. Ajoutez la pincée de sel

4. Mélangez la farine et la levure et tamisez-la au-dessus de la préparation

5. Travaillez la pâte jusqu'à homogénéisation, puis incorporez  le beurre fondu

6. Versez la pâte dans les moules à madeleines en prenant soin de les remplir qu'au 3/4 sinon ça dégouline !

7. Enfournez pour 10 à 15 minutes

8. Laissez  refroidir le madeleines

9. Tapissez de chocolat blanc, noir et au lait le fond de vos moules à l'aide d'un pinceau

10. Placez vos madeleines sur les fonds chocolatés et laissez reposer le tout au réfrigérateur pour au moins 3 heures

11. Démoulez les madeleines. Elles se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

 

Bonne dégustation !

 

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