La recette du far aux pruneaux chipée à une bretonne !
Après moultes tentatives ratées, une généreuse bretonne m'a légué sa recette...inratable !
J'ai envie de la partager avec vous...
Ingrédients
* 4 oeufs
* 250 g de farine
* 200 g de sucre
* 1 litre de lait
* 60 g de beurre et une noisette pour le moule
* 500 g de pruneaux dénoyautés
Marche à suivre
1. Mettre le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébullition
2. Mélanger la farine et le sucre, faire un puits au centre et y casser les oeufs un à un en mélangeant doucement.
3. Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. Beurrer un plat à gratin et déposer les pruneaux dans le fond
5. Verser la préparation sur les pruneaux et enfournez pour 45mn à 200° ( th 7 )
Tonnerre de Brest !!
Les enfants adorent...et moi aussi !
Merci miss bretonne...