Des cookies à quatre mains...
Chez nous, c'est une tradition...Le week-end c'est pâtisserie !
Et toujours à quatre mains, puisque ma petite se passionne pour cette discipline...et tant mieux !
Aujourd'hui, on a refait nos cookies .
Une recette qui date de quelques années et que j'ai bidouillé à plusieurs reprises...
Une recette qu'on a envie de partager avec vous...
Cookies à quatre mains
Pour une trentaine de cookies
* 150 g de pépites de chocolat
* 120 g de poudre d'amandes ou de noisettes
* 200 g de beurre demi-sel
* 150 g de cassonade
* 2 oeufs entiers
* 450 g de farine
* 1 sachet de levure
* 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1. Mélangez le beurre fondu avec la cassonade.
2. Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure et la vanille
3. Incorporez la poudre de noisettes et les pépites de chocolat et n'hésitez pas à travailler directement avec les doigts !
4. Si vous n'êtes pas trop pressés, couvrez le bol d'un film étirable et laissez reposer au moins une heure au frigo
5. Préchauffez votre four à 180°
6. Formez des petites boules de pâte dans le creux de votre main et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien
7. Écrasez légèrement les petites boules de pâte sur 1 cm d'épaisseur avec le plat de la main
8. Faire cuire environ 10 mn
Les cookies doivent blondir, mais pas brunir sinon ils auront un goût de brûler !
Bien surveiller la cuisson...
Bon appétit !